olkaolka (olkaolka) wrote in detishki_israel,
olkaolka
olkaolka
detishki_israel

Categories:

Макабидент - 5-летка- лечение зубов - под общим наркозом (?)

Недавно пошли в Макабидент провериться на предмет лечения зубов.

попытка номер 1: врач, посмотрев в открытый рот 5-летки, сказала, что видит 2 дырки, а еще есть опухшая десна и чтоб посмотреть что с ней, надо сделать рентген.
ребенок, ясен пень, испугался и никакой рентген делать не захотел (в основном, испугался того, что она ему пыталась засунуть в рот пластинку и зафиксировать между зубами).
в-общем после неудачных уговариваний (у тебя будут дырки, тебе нечем будет есть итд итп) , сказала приjти в след. раз натощак и будем пытаться делать с веселящим газом.

попытка номер 2: след.раз наступил через месяц - с теми самыми же увещеваниями-угрозами - ребенок не согласился надеть даже маску.
послала нас в Ассута - там, говорит, СПЕЦИАЛИСТЫ, идите к ним, они могут сделать вам сначала "тиштуш", а потом с маской - сделают рентген и назначат лечение, так как ребенок "ло мешатеф пеула" (извиняюсь) и она ничего не может сделать.

попытка номер 3: в Ассуте: пришли к врачу. она его даже на кресло не посадила! даже не пыталась! сразу сказала "ло мешатеф пеула", ему надо делать зубы под общим наркозом - идите, закажите очередь. у "специалиста" в комнате мы были 3 минуты!
я в недоумении.
все секретарши там убеждали нас, что это нормально, что очень большой процент родителей в наше время именно так лечит зубы детям. типо , чтоб уних не было травмы и они не боялись (!!!!) в будущем ходить к зубному. Со стороны выглядит как конвейер - ни один ребенок не задерживался более 3-х минут, скорее всего , всех посылают на общий наркоз, рядом стоят родители, которые ждут когда из операционной вывезут им ребенка после "типуля".


вопрос1: неужели это такая распространенная практика - делать зубы ребенку под общим наркозом? кто-то из вас делал? или это потому что у нас сейчас бесплатное лечение зубов и Макаби хочет как можно меньше затрат положить на это дело? у меня именно такое чувство! и ах, да, за общий наркоз нужно платить 1800 шек (ибо анестезиолог придет, и не один, а ассистентом итд итп)

вопрос2: посоветуйте пожалуйста частного врача НАСТОЯЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА (T-A, Холон, Бат-Ям, Ришон), который умеет уговаривать и отвлекать детей во время того, как он лечит зубы. если таких нет, то , наверное будем думать про общий наркоз...

UPD 23/09/2013: пишу апдейт, чтоб все знали, ибо вижу , что пользуются этим постом.
все зубы мы вилечили в клинике настоящего детского зубного доктора Гилы. она волшебница (один раз пришлось прийти просто так, чтоб сначала ребенок к ней привык. делали с газом. я до последнего не верила что мой ребенок сядет в кресло - но это случилось : 2 пломбы, 1 зуб вырвали + 1 "кетер".
с их разрешения публикую тут номера телефонов клинике (нах-ся в Петах-Тикве напротив тахана мерказит)

http://top-dent.co.il/%D7%94%D7%99%D7%92%D7%99%D7%99%D7%A0%D7%94-%D7%95%D7%9E%D7%A0%D7%99%D7%A2%D7%94/6-0-0-15-0-0.html

כתובת: אורלוב 74, פתח תקווה

טלפון: 03-9347914
Tags: Зубной врач, Зубы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →