motek_a (motek_a) wrote in detishki_israel,
motek_a
motek_a
detishki_israel

Category:

От няни

Прочитала тут на днях ужасные ужасы в жж про то, как уволили няню.
Няня, нанятая по рекомендации, успокаивала незасыпающего младенца словами- спи, бл-дь, зараза. Все эти страсти зафиксировала установленная камера. А вот если бы не камера, то и не узнали бы. И море коментариев, понятно, мол, жесть, и вообще кошмар и убить такую няню.
А вот ни одного коммента, где были глаза родителей, когда няню нанимали, не обнаружила. И какими критериями руководствовались при выборе няни, я тоже не поняла. Единственное, что было в тексте- няня была из Украины. Я не против нянь из Украины. И на Украине наверняка можно найти достойную няню. Просто про няню было сказано две вещи- по рекомендации -раз, из Украины- два...
Мне кажется я, как няня, могу тут кое-что посоветовать родителям.
Мне кажется, что родители должны с предполагаемой няней поговорить и прояснить для себя ее культурный уровень. В небольшом разговоре на вольную тему- или в рассказе о себе этот уровень просто выясняется.
Расспросите няню о семьях, где она раньше работала, какие там были детишки. Пусть расскажет о них. Послушайте, как она о них рассказывет. Может, у нее есть фотографии этих детишек. Любящие няни обычно фотографируют своих деток. Поговорите с родителями в тех семьях, где она работала. Возможно, стоит с последней семьей встретиться- если родители благодарны няне, они с удовольствием помогут ей трудоустроиться.
И еще- обычно няни гуляют с детишками в одних и тех же сквериках около дома . Подойдите в такой сверик в те часы, когда ваша няня там гуляла с ее последним малышом. Вам там все про нее расскажут- много ли она говорила по пелефону и болтала с другими женщинами, или играла и занималась с ребенком. Вот собственно и все.
А камера- не решение...
Tags: Няня - что и как?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments