lilia_shapiro (lilia_shapiro) wrote in detishki_israel,
lilia_shapiro
lilia_shapiro
detishki_israel

Мы едем, есть еще несколько мест на сиюр на пятницу и субботу

Ханукальное чудо для всей семьи в маслодавильне «Шамна»

Иуда Маккавей, Маттафия и Антиох представляют Ханукальное сказание в «Шамне» – представление и развлечение для всей семьи.
Маслодавильня «Шамна», расположенная в деревне Хагор в нескольких минутах езды от Петах-Тиквы, предлагает семьям с детьми от трех лет прекрасную альтернативу шумным ханукальным фестивалям: представление о героической истории Маккавеев с участием зрителей, а также творческие развлечения: работа с глиной и оливковыми ветками и зажигание ханукальных свечей. 
Мероприятия проходят в дни Хануки с воскресенья 9.12.12 по четверг 16.12.12.
А каждую субботу родители с детьми приглашаются в путешествие в мир оливок, в котором дети не только узнают всю древнюю историю оливкового масла, но и соберут оливки самостоятельно и приготовят их по собственному рецепту.
Путешествие в поисках масла начинается в оливковой роще, где дети вместе с профессиональными актерами инсценируют Ханукальное сказание и героическую историю Маккавеев, во время сказания мы попадем в разрушенный Храм и придумаем как разжечь потухший огонь.
Для того, чтобы зажечь Менору (или Ханукию) дети сами приготовят свечи из глины и оливковых ветвей и научатся выжимать оливковое масло для того, что бы зажечь огонь. 
И так как сейчас в «Шамне» сезон сбора урожая , то детям нет нужды искать маленький сосуд с маслом – они готовят его самостоятельно из свежесобранных маслин (каждый день, кроме субботы, когда пресс не работает) , которые приносят к маслодавильному прессу и собственными глазами наблюдают процесс отжима. Из глины и оливковых веточек в специальном гончарном уголке каждая семья создает свой собственный светильник и заливает его «своим» маслом. 
Мероприятие венчает церемония зажигания свечей, которое дети вместе с маслом приготовят самостоятельно, под совместные ханукальные песни и в сопровождении сладких пончиков. Все дети получат в подарок изготовленные ими свечи. 
Ханукальные мероприятия – каждый день в период 
с 9.12.12 по 16.12.12, с 10:00 до 16:00 и требуют предварительной записи.
Длительность мероприятия — около двух часов и подходит детям от 3 до 8 лет. 
Вход – 40 шекелей для детей и 30 шекелей – для взрослых
Тел: 03-9033380
Маслодавильня-бутик – качество только отменное!
Деревенская маслодавильня «Шамна» (в своей категории – одна из крупнейших в мире) сочетает в себе последние технологические новинки и отменное качество домашней еды. Маслодавильный пресс – производства итальянской фирмы Olio Mio, выпускающей оборудование для производства масел класса премиум. Технологический процесс устроен так , что сырье используется абсолютной, первой и единственной, свежести . Масло получают методом холодного единственного отжима , что дает свежайшее, густое, насыщенное аминокислотами и полезными элементами, изумительного цвета и длительного срока хранения, душистое масло с легкой фруктовой ноткой — по цене всего от 30 шек за литр. 
В деревенском магазине «Шамна» гостям предлагаются попробовать и приобрести оливковое масо,вина, ликеры, элитное пиво, сыры, настоящий мед, натуральное мыло на основе оливкового масла и многое другое. Тут же можно выпить кофе, закусив душистым свежеиспеченным хлебом. 
Расположение и время работы
Деревня Хагор (в 7 минутах езды от Петах-Тиквы)
С воскресенья по четверг – с 09.00 до 18.00
В пятницу – с 09.00 до 14.00
В субботу — с 09.00 до 16.00

www.shamna.co.il

Tags: Отдых с детьми, Центр
Subscribe

  • Увлечение готовкой еды.

    За время карантина младший мальчик 10 лет начал печь нам всем всякие вкусняшки и теперь его не остановить. Разыскивает себе рецепты в сети и по ним…

  • удалённо развлечь детей 7-12 лет

    Всем привет. Скажите, какие есть способы развлечь детей 7-12 лет, находясь удалённо от них? Сестра моя сидит с детьми в карантине и уже слегка едет…

  • Каково ваше сегодня?

    Пост для тех, кто хочет поделиться своими впечатлениями от сегодняшней ситуации. Как с учёбой у тех, кто должен учиться или ходить в садик? Наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments