lapid (1lapid) wrote in detishki_israel,
lapid
1lapid
detishki_israel

Category:
Добрый день! Прошу вашего совета в затруднительной для меня ситуации. Сразу извиняюсь за много букв в вводной части, но в ней есть важные нюансы, которые мне хотелось бы осветить.
Есть мальчик 13 лет. На данный момент мы живем в Ашдоде. В прошлом году этот мальчик закончил младшую школу и по разным причинам не захотел идти в макиф по "месту жительства". Суть да дело, август месяц, в других более или менее нормальных школах мест не было и в горячке ребенка отправили в "кфар сильвер", что в Ашкелоне. К ноябрю месяцу выяснилось что это мягко говоря плохой выбор, и мальчика перевели в "Иона жаботински" которая в Ришоне. Школой мы довольны, мальчик там прижился, есть свои нюансы, но они есть везде. Этим летом мы переезжаем в Реховот, и в связи с этим есть возможность этому мальчику учиться в школе "де шалит", прямо около дома. Надо заметить что идея очередного перевода ребенка в другую школу возникла только потому что все, буквально все, знакомые стали говорить что "де шалит" очень престижная и хорошая школа, особенно в сравнении с "Иона жаботински".
А теперь внимание вопрос)))
Что вы мне посоветуете в данной ситуации? на самом ли деле "де шалит" такая чудесная школа что стоит пережить еще один перевод и адаптацию?
Пункты которые говорят "за " перевод:
1. в связи с тем что в нашей школе все дети съезжаются с разных городов, у ребенка нет возможности общаться с одноклассниками после школы, а у него и так, на мой взгляд, недостаток общения со сверстниками
2. учиться рядом с домом по многим причинам лучше чем ездить в другой город.
3. из за того что он возвращается со школы в пятом часу нет времени на кружки, а я бы хотела чтобы он занялся как минимум спортом ну и он хочет взять кружки в Вайцмане
Помогите пожалуйста, и заранее всем огромное спасибо!
Tags: Реховот, Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments