paketometka (paketometka) wrote in detishki_israel,
paketometka
paketometka
detishki_israel

Categories:

про разделение двойняшек

Я просто поговорить.Не ругайтесь сильно. Ровно год назад я открывала темку:
http://detishki-israel.livejournal.com/5636886.html
и сейчас я ее опять прочитала. Отчитываюсь:
Мальчики 4 года пошли в сентябре вместе в садик тром хова в Холоне, пошли из русского садика,на иврите не говорили вообще. До Хануки мы были там,а потом переехали в Модиин и пошли уже тут в сад тоже ириёвский,тоже вместе. К тому времени 1 ребенок уже мог сносно говорить .Второй -нет. Сейчас конец года , первый говорит на иврите-рот не закроешь, только делает ошибки в склонениях (ани алях вместо аляхти),но уже начал исправляться. Второй тоже наконец то заговорил, заговорил не так обширно как первый,но говорит предложениями и на таком красивом и правильном иврите сразу. Вообще у них иврит правильный :) Но вопрос не в этом :) это я так,для фона.
С сентября они идут в хова при школе (хатац), тут есть 3 садика в школе и 3 1-х класса соответственно. На переменках-во дворе эти классы и сады не пересекаются, у каждого свое помещение,хоть и через стенку и двор.Только через забор :) И опять стоит остро вопрос про разделение . Я не прошу совета, что уж тут посоветуешь, тут нам и только нам решать. Я просто прошу поделиться опытом :) прошел год, у многих уже появился опыт в этом. поговорите со мной об этом :))

Интересует : возраст,пол и отношения между детьми, кто там кого подавляет или нет.

В нашем случае: в январе я их записала в хова, попросила вместе.Но решать нужно уже прямо сейчас, когда спросят какие друзья и так далее,это перед окончательным распределением. Начиная с февраля (4.5 года) они стали оба вдруг "главными", много ссор и разборок,кто будет первый. Потихоньку вроде научились договариваться и уступать иногда. Иногда приходится вмешиваться. Но упор на договориться с братом,помириться и так далее. В принципе, ничего такого криминального. Я тут прошлась по темкам "братья-сестры", так это вполне себе еще и ничего :)) На улице они или вместе играют,или отдельно. Есть задатки защитить брата и его имущество :)
Один мальчик общительный, легко схватывает все, склонен к языкам. С хитрецой. Найдет выгоду везде.
Второй более простой, застенчивый, склонен больше к цифрам,чем к языкам. Как заговорил на иврите, у него добавилась уверенность что ли.

Сами они ОЧЕНЬ ПРОТИВ разделения.Не хотят ни в какую. Только вместе.

В садике отчитываются,что они вроде как отдельно играют,иногда вместе, иногда ссорятся,впрочем не больше не меньше,чем с обычными детьми в саду. Причем такие отчеты из всех 3-х нами пройденных садов.
Вчера спросила на кружке английского как они вместе.Учительница закатила глаза и сказала,что сегодня было "нора веаём".
утром я встаю -мне ужасно жалко их разделять,вечером уже готова и доведена до кондиции :)
Мне особенно жалко второго. Он такой стеснительный , со стороны даже может показаться упертым или закрытым иногда,но это характер такой.Ему немного берет время привыкнуть. Он не с первой встречи готов для контакта. Я и сама такая была . Вот ему может реально быть не комфортно. Могут просто забить его сразу и все :(

Они не зависимые друг от друга. Нет такого,что кто то решает за брата,что делать-что купить -какое мороженое есть-что одеть. У каждого есть свое мнение, свой выбор,свои какие то интересы. Но иногда один психует на другого,что тот не хочет с ним играть вот сейчас! Но,думаю,что это возрастное и пройдет. Или оба хотят говорить одновременно, ссорятся.Но и тут у нас есть очередь :) в общем, не вижу особо криминала.

Еще по сводкам, тут в основном весь садик стараются записать и продолжить в одну хову и потом класс. Ну а как нам ? т.е 1 попадет со своими,а второй в чужой класс? почему друзей записывать можно вместе,а братьев рекомендуют разделять?

Ну и еще ньюанс: логистика всего вокруг: 2 сада,2 класса, 2 род.собрания, 2 разных заданий дома, все по 2 и .... в общем, это реально тяжело и не знаю. Папа у нас работающий от рассвета до заката.т.е в основном все на мне. Еще и младшая есть 1.3 года... По моему,это тоже нужно учитывать...

Еще про хова и первый класс: у них там занятия проходят в половине класса.т.е 15 человек занимаются,другие с помощницей что то делают.Потом обмен.

Послушаю,что скажете :) если со своими примерами,то вообще здорово!!!! извините,что так длинно :)
Tags: Братья-Сестры, Детский сад
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • День рождение на лошадях

    Добрый день! Дочь (15 лет) просит на день рождение катание на лошадях. Желательно на севере, желательно с ночёвкой рядом. Посоветуйте такие места,…

  • День Рождения 15

    Ребенку скоро 15. Хочет на День Рождения "полетать". Парашют, дельтоплан или вести самолет с инструктором (видел у кого-то в фб, что можно с 15). Где…

  • Горные лыжи на Хануку с детьми

    Горнолыжный сезон приближается, а мой пост в tourism-il https://tourism-il.livejournal.com/8190411.html остался в далёком прошлом. Если кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • День рождение на лошадях

    Добрый день! Дочь (15 лет) просит на день рождение катание на лошадях. Желательно на севере, желательно с ночёвкой рядом. Посоветуйте такие места,…

  • День Рождения 15

    Ребенку скоро 15. Хочет на День Рождения "полетать". Парашют, дельтоплан или вести самолет с инструктором (видел у кого-то в фб, что можно с 15). Где…

  • Горные лыжи на Хануку с детьми

    Горнолыжный сезон приближается, а мой пост в tourism-il https://tourism-il.livejournal.com/8190411.html остался в далёком прошлом. Если кто-то…