b_lalala (b_lalala) wrote in detishki_israel,
b_lalala
b_lalala
detishki_israel

Category:

История о полёте ребёнка за границу.

Летом многие родители отправляют детей за границу одних. Расскажу о нашем не совсем тривиальном случае.
В прошлом году наш сын, 13-летний отрок, полетел к нашим друзьям в Германию. "Эль Алем", потому что мы в него верим. Перед отъездом ребёнок спросил, взять ли ему свой мобильный телефон. Мы ответили, что стоит взять на всякий случай. И пошутили - на тот случай, если он прилетит, а Германии нет - её Турция захватила. В аэропорту его должна была встретить моя подруга, которая сама уже много лет отправляет сына одного за границу и знает все ходы-выходы.
Когда по всем подсчётам встреча в немецком аэропорту уже должна была произойти, раздался звонок с мобильного телефона сына. Мы с мужем напряглись - что, захватили таки?.. Ребёнок нам сообщает, что его никто не встретил, и сопровождающая его представительница аэропорта сказала ему, что сейчас отведёт его в полицию. Ну, это у них в генах - еврейского ребёнка в гестапо... Мой муж попросил дать ей трубку для выяснения обстоятельств. Та ему крайне резко говорит, что у неё нет времени стоять и ждать, она ведёт его в полицию. В эту же минуту звонит муж моей подруги и говорит, что она в аэропорту, все уже вышли, а ребёнка нет. Я кричу моему мужу, чтобы он потянул время с немецкой стороной и спросил, где они сейчас находятся, он узнаёт, я передаю эти данные мужу подруги, который в прямом эфире звонит жене в аэропорт и сообщает местонахождение нашего ребёнка. Всё это время мой муж пытается уговорить сопровождающую подождать минуту и не уходить с того места, а подруга уже несётся в обозначенный зал. Она успела. Позже, когда "Эль Аль" устроили разбирательство, сопровождающая доказывала, что звонила по всем телефонам, указанным в документах, которые находились в сумочке, висящей у ребёнка шее, и никто ей не ответил. Ребёнок и принимающая сторона засвидетельствовали, что никто никуда не звонил.
"Эль Аль" быстро отреагировали на нашу жалобу и обещали компенсацию. Когда ребёнок летел обратно, стюардесса, вместо того, чтобы проводить его на своё место, провела его в кабину пилота. Капитан спрашивает его, непонимающего, что происходит:"Мальчик, а знаешь ли ты, почему ты здесь?" Мальчик и не знал, какую кампанию мы тут развернули - и здесь, и в Германии. Когда мы или наши друзья в Германии в очередной раз звонили в "Эль Аль", нас уже узнавали, потому как случай неординарный. Капитан сказал:"Потому что твой папа поднял всех на ноги из-за того, что тебе сделали в немецком аэропорту. Поэтому в качестве компенсации мы предлагаем тебе лететь с нами, в нашей кабине". Папа, узнав об этом, позавидовал очень.
Кстати, позже ребенку прислали купон на поход в кинотеатр. Мы, конечно, пытались добиться отмены оплаты за сопровождение в обратную сторону, но у нас не получилось. А когда пришёл счёт за тот разговор с Германией, когда мой муж вёл переговоры с немецкой стороной, мне вообще грустно стало.
Tags: Зарубежье, Каникулы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments