yona88 (yona88) wrote in detishki_israel,
yona88
yona88
detishki_israel

Categories:

Садиковская дружба

Скажите, есть ли какие-то пути воздействия на чужого ребенка, его родителей и садик соответственно? Речь о 4+ летних детях. Я уже писала некоторое время назад,пыталась решить, но все продолжается.
Ситуация такая что девочка в саду (русская) третирует нашу дочь,они подружки в принципе,но отношения очень не ровные,и как правило наша сносит в садике издевки. Мы знаем родителей и даже общаемся. Но те делать ничего не хотят (или не могут). Девочка их очень грубая, капризная, своевольная,наглая. Последний четверговский конфликт был таков что подружка запретила нашей дочери вытаскивать рисунок из шкафчика,просто не подпускала её туда. И рисунок и шкафчик – нашей дочки. Они сильно ругались весь день и даже дрались из-за этого. В итоге наша дочь целый день ходила зареванная и не понимала что происходит. Когда пришел муж забирать дочку ,дочка снова попыталась забрать рисунок,так подружка выхватила рисунок и заорала что не разрешает его забирать. Муж забрал рисунок,обьяснил все воспитателям (так получилось что вся проблема весь день озвучивалась на русском и они не понимали), забрал дочку и ушел. Подружка осталась биться в истерике. Муж позвонил отцу девочки и очень резко поговорил с тем. Но там в целом не с кем говорить, у них всегда все в порядке, дочка их говорит все нормально и она никого не обижает.
У меня остался единственный вариант – перевести дочку в другой садик, потому что очень все плохо. Дочка стала дерганная, нервная, стала врать, я вижу много качеств той девочки.
Но и все же…почему я должна переводить своего ребенка куда-либо если может быть есть другие способы решения ситуации? Я пыталась привлечь воспитателей. И пока не было кайтаны последние 1.5 месяца в саду были относительно спокойны. Девочек рассаживали по разным группам в играх и занятиях. Теперь в кайтане у нас другие воспитатели и они относятся к моим просьбам спустя рукава.
Я очень тревожусь что будет в следующем году и сколько дочке придется терпеть. Она у нас очень общительная, дружелюбная, она пытается дружить с другими детками, но я вижу что подружка мешает ей, не дает, по словам дочки «….запрещает мне дружить с другими детками».
Я понимаю это звучит все дико,особенно что возраст такой мелкий. Но это то что есть.
Посоветуйте.
Спасибо.
Tags: Детская агрессия, Детский сад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →