maizlina (maizlina) wrote in detishki_israel,
maizlina
maizlina
detishki_israel

Category:

Проблемный мальчик в классе. Как правильно поступить.

Мои девочки двойняшки (7 лет)  учатся во втором классе, в двух параллельных классах. Школа маленькая, в классах по 20 детей примерно. В одном из классов есть проблемный мальчик, очень агрессивный, каждый день срывает уроки. Из за того что классы маленькие, часть уроков проводят вместе два класса, ни одна, ни другая учительница справиться с ним не в состоянии.
Из последних его поступков: бьет каждый день детей, за одним мальчиком гонялся с ножницами пока не поцарапал ему лицо, закрывает девочек в туалете, переворачивает стулья, схватил и начал душить одну девочку, пока не вмешались учителя, снимает в классе штаны, матерится, когда в класс заходит директриса - он или снимает штаны, или орет ей что не боится ее, и она ничего кму не сделает, обзывает и смеется, приносит в школу игрушечный пистолет (пока что игрушечный..) и напрвляет на учительницу и орет, что он ее убьет.
На мой взгляд все это отнюдь не детские шалости. Все родители, чьих детей в той или иной мере это задело беседовали с директрисой, и всем она отвечает, что ситуация под контролем. Сегодня, мы 10 человек родителей и родительский комитет класса пришли в школу поговорить с директрисой, но ее не было, хотя с ней договорились о встрече, а йоецет отказалась нас даже впустить на территорию школы.
Что можно сделать в такой ситуации, как повлиять на директрису принять меры по отношению к мальчику? Приставить к нему учителя она сказала, что не может, так как бюджет школы не позволяет, родители мальчика полностью отказываются сотрудничать. Мне лично кажется, что еще ситуация усугубляется тем, что мама мальчика входит в родительских комитет всего Израиля, не знаю или есть такое, но так говорят другие родители, и она присутствует на всех комиссиях против насилия в школе. Возможно у нее есть связи и директор ее боится..

Я предложила написать письмо в министерство образования напрямую и возможно тогда дело сдвинется с мертвой точки. Но для этого надо согласие других родителей, лично моих девочек этот ребенок не трогал, но рано или поздно это может произойти. Поэтому как бы лично от себя я не могу писать письмо, а другие родители не хотят так сказать "выносить сор из избы".

Как правильно поступить, с наименьшими потерями и чтобы директриса отреагировала, может у кого есть подобный опыт?
Спасибо :)
Tags: Закон, Петах Тиква, Школа, חינוך מיוחד
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments