necaca (necaca) wrote in detishki_israel,
necaca
necaca
detishki_israel

Categories:

Ситуация в садике-2

В продолжении истории с садиком. Сегодня были на встрече с психологом. которая выглядит очень адекватным специалистом. Разговор выглядел так. воспитательница сообщала обо всех недостатках. психолог тут же говорила. что ребенок повел себя не так. как представляет воспитательница. Основные претензии : ему никто не нужен. Он "мекуба". он действует каждый день по определенной схеме.Ребенок внимание:обсесивно вырезает. клеит и рисует!.во время игры в песок. ребенок зарывается в песок. не понимая. что он туда полностью не влезет. Спросила у ребенка. он мне сообщил. что хотел дорыть до коры земли и увидеть гейзер. И еще. когда он играет. он сам с собой говорит.
На все наши рац.предложения. как помочь ребенку начать общаться в садике. ответ один:это не подходит. это его еще больше введет в какие-то рамки (од ютер екабеа). Потом на тацпит пришла клинаит тикшорет. которая подтвердила. что он играет один. но это было бы поправимо. если бы воспитательница хотела бы сотрудничать. а никакой готовности. к сожалению. клинаит не увидела.
На мой вопрос воспитательнице. что сказал детский психолог. воспитательница поджала губы и сказала. что у них. психологов. другие понятия о том. срочно ли вмешательство и нужно ли оно(!). Короче. говорит. давайте уже скорее переведем Вашего чудесного мальчика отсюда. Ну а далее. как всегда. рассказы о том. какой он чудесный спокойный и умный мальчик. Если что. процесс до ган-сафа возьмет месяцы.... Да и ни один специалист пока не дал свою рекомендацию. ибо по их мнению. он для них не кандидат. Что делать? Нервничаем...
Tags: Детский сад, Модиин, חינוך מיוחד
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →