puzzik (puzzik) wrote in detishki_israel,
puzzik
puzzik
detishki_israel

Category:

Родительский комитет и школа.

В этом году мой старший из младших пошел в первый класс. До этого я ни разу не была в родительском комитете (это к тому, что опыта у меня нет), то беременности, то дети маленькие. И вот после совещания, на которое пригласили не только комитет родителей, но и просто родителей, я решила присоединиться, тем более, что была вакансия.
Недавно у нас было собрание. Тема должна быть "Насилие в школе", когда мы пришли, то там были: мефакахат от образования, председатель родительского комитета города и еще несколько представителей "власти". Ну я подумала, что наверное так всегда.
Оказывается у нашего председателя ваада был конфликт с директрисой. Но я не об этом, я о самом собрании.
На собрании мефакахат не давала ему говорить ни слова и очень агрессивно с ним говорила (при этом жевала жвачку с открытым ртом, сидя перед родителями). Нас заставили переизбрать его, хотя мы возмущались, что нас не предупредили, что возможно будут еще кандидатуры, дайте людям подумать, но кто нас слушает? Есть родители, которые не смогли прийти на собрание, но если бы они знали, что так будет, возможно бы пришли. Председателем стал старый, который был до этого, была еще одна кандидатура, сган того, кого переизбрали, но ему тоже не дали слова сказать.
В общем, вышла я от туда с ощущением, что собственно родители и кометет чисто для "галочки". Что все мои желания изменить что-то к лучшему или улучшить существующее, разобьются о желания директрисы. Если ей что-то или кто-то мешает, то ему мало не покажется. Родители после возмущались очень, но в глаза говорить боятся. А потом я увидела статью, как они благодарят мефакахат и председатела родительского комитета города в разрешении конфликта. Меня аж всю перевернуло. Первой мыслью было написать им, но муж говорит молчать, потому что я ничего не изменю, а только наврежу ребенку. Первый раз я остановилась, потому что обычно не молчу и борюсь с несправедливостью, а тут растерялась, боюсь за сына...
Что скажете? Как бы вы поступили?
Tags: Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments