VS (shanghainese) wrote in detishki_israel,
VS
shanghainese
detishki_israel

ХАНСЕН: семейный маршрут в Иерусалиме

Хансен – это историческое здание в центральной части Иерусалима (Мошава Германит), которое существовало еще тогда, когда на месте Театрона паслись овцы. Основанное как больница-лепрозорий, с недавнего времени оно реконструируется, чтобы стать крупным культурным центром города.

В ближайшие две недели, помимо постоянной музейной экспозиции, посвященной истории здания, там проходят две выставки. Очень советую для вдумчивого посещения.


53.60 КБ


1) Арт-центр МАМУТА (релоцировавшийся из дома Даниэлы Пассаль в Эйн-Кареме): Living in a Film - выставка, рассказывающая об израильской и мировой культуре на языке хай-тех инсталляций с элементами видеоарта. Не рекомендуется гиперактивам; предназначена для взрослой аудитории, но не агрессивна и может порадовать в любом возрасте.

2) Детская анимационная студия WILD KIDSДикие дети», медиацентр Каган): ретроспектива. 45-минутная программа анимации, сделанной за три года существования студии; материалы к фильмам, графические и скульптурные портреты, наброски, стихотворения и проч. (Photo by Gali-Dana Singer)

Сочетание двух экспозиций символично, поскольку именно с МАМУТЫ началась история «Диких детей». О концепции и практической работе студии (Иерусалим, Модиин) спрашивайте меня (054 6601869). Присоединиться к нам никогда не поздно :)

МАМУТА: посещение только в определенные часы Пн, Ср, Чт, Пт.

WILD KIDS: Вс. – Чт. 11:00-16:00 (позднее – по договорённости, см. телефон выше); Пт. 10:00-14:00.

Вход свободный. Центральные ворота - ул. Гедальягу Алон, 14, боковой - с ул. Давид Маркус (наискосок вниз от Театрона). Есть место для парковки.

Здание окружено старым садом, в котором здорово погулять. Через квартал находится Музей Природы, в не менее чудном саду.

Tags: Иерусалим, Культурное
Subscribe

  • Тихон

    Мне очень нужно посоветоваться со знающими людьми. Мы в Рамат Гане, у нас тихоны с киты Тэт. Ребенок получил распределение в класс без единого друга.…

  • Мицтайним

    Добрый день всем! В кита бет ребёнок не прошёл на мехунаним уже на первом этапе, видимо из-за языка, но мы, как добрые родители, затолкали его на…

  • מגמת ספורט

    Здравствуйте. Старший сын перешёл в последний класс младшей школы. Опыта со средней школой у меня нет. Я так понимаю, что в средней школе есть так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments