Замурррчательная кошка (liatre) wrote in detishki_israel,
Замурррчательная кошка
liatre
detishki_israel

Category:

Школьная страховка и самодурство страховой компании

Доброго времени суток. Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь мне советом, ибо сама я сталкиваюсь с такой ситуацией в первый (и надеюсь, в последний) раз, к тому же пребываю в связи с этим в сильном раздражении и плохо соображаю.

В общем, ситуация такая: в ноябре дочка-четвероклассница упала на школьной перемене, сильно ударилась лицом и сломала передний зуб (2/3 зуба отвалилось). Директор школы успокоила меня, сказала, что стоматологическое лечение входит в школьную страховку, и зуб дочке вылечат за счет этой страховки. Дала мне номер телефона некоей страховой компании "Клаль бриют", куда я сразу и позвонила. Направили нас к врачу, который сделал дочке рентген и нарастил зуб. К стоматологу дочку возил муж, и, когда они вернулись, мне по настоящему стало плохо от увиденного. Доктор, видимо, работал левой ногой (по другому и не скажешь). Зуб не обточил, налепил какую-то нашлепку, которая не подходила по цвету, формы вообще никакой не было, плюс ко всему было видно место слома. Через день вся эта конструкция, как я и ожидала, отвалилась. Снова везти ребенка к тому же стоматологу у меня уже не было никакого желания, и после праздников я снова позвонила в страховую компанию и изложила все, что я думаю о данном докторе. За несколько дней до звонка я отвезла дочку в стоматологию от нашей больничной кассы, чтобы получить мнение другого врача, а может и начать лечение там, если это будет нам по карману. Нам снова сделали рентген и вынесли вердикт: ЗУБ МЕРТВ (что лично мне сразу было понятно). Наращивание сделать невозможно, только коронка! И эта история теперь затянется на всю дочкину жизнь. На первом этапе надо удалять поврежденный нерв, потом пломбировать корневые каналы, потом обтачивать соседние зубы и устанавливать временную акриловую коронку. В 16-17 лет временную коронку снимать и ставить постоянную. С коронками часто бывают проблемы, поэтому это действительно может растянуться на всю дочкину жизнь. По ценам нам ответили, что только первый этап лечения выйдет нам в почти в тысячу шекелей, а второй и окончательный вообще в какую-то бешеную сумму денег. Дали нам письмо, где все это изложили.
В общем, представительница страховой компании сказала мне написать письмо-жалобу на того стоматолога, к которому нас направляли в первый раз и отправить к ним факсом, а так же приложить это письмо из нашей стоматологии и предварительную стоимость всего лечения там же. В первых числах января я послала факс, после чего мне перезвонили и сказали, что они решают вопрос о лечении дочки в нашей стоматологии. И после этого тишина вот уже скоро 2 месяца. Сегодня утром я снова туда звоню и спрашиваю о результате. Мне отвечают, что мы должны сделать удаление нервов в нашей стоматологии, так как там это обязаны сделать бесплатно по закону, а дальше мы должны будем снова идти к тому врачу, к которому ОНИ нас направят. Мало того, что я уже не доверяю их врачам, так еще и все стоматологи, с которыми они работают, находятся, если я правильно помню, даже не в нашем городе, а в соседних городах, кроме того, у которого мы уже были. Я категорически отказываюсь от такого варианта, потому что, по моему мнению, от начала и до конца лечением ребенка должен заниматься один врач, и вообще это несерьезно - таскать ребенка от одного стоматолога к другому. Я так поняла, что они просто не хотят платить за удаление нервов и пломбирование корневых каналов, вот и предлагают всякую чушь. В итоге мне было сказано, что или так, как они предлагают, или мы лечим ребенка, где хотим, и за свой счет. Я в бешенстве! Ребенок уже 4 месяца ходит без переднего постоянного зубика, улыбаться из-за этого почти перестала, стесняется очень, а страховой компании лишь бы сэкономить деньги на лечении корня. Куды бечь, мамочки и папочки? Что делать? Кому жаловаться на этот произвол? Спасибо всем, кто смог осилить до конца мой рассказ и всем, кто сможет помочь советом.

Tags: Бюрократия, Закон, Страхование, Травмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments