miri_mama (miri_mama) wrote in detishki_israel,
miri_mama
miri_mama
detishki_israel

Categories:

Вопрос к тем, чьи дети посещают кружки каратэ, дзюдо и пр. боевых искусств.

Сын (6 лет) ходит на "лехима мешулевет" месяца 4, пояс у него белый. Выяснилось, что экзамен для получения следующего пояса (мивхан хагурот) стоит 50 шек. и проводится в день, когда нет тренировок. Т.е. мы должны заплатить и еще пропустить два кружка в другой день.
Подскажите, пожалуйста, это практикуется повсеместно или только мне (мы в этом новенькие) кажется, что это несколько неуместное требование?
Дело не только в 50 шекелях (хотя там частенько пытаются тянуть деньги, кроме месячного платежа). У меня накопился неплохой запас раздражения по поводу этого кружка. Половина занятий проводится не самим мастером, а его 16-17-летними учениками. При всем к ним уважении - я не предполагала платить именно за такие занятия. Кроме того, в не слишком большом помещении занимаются человек 20 сразу.
И еще несколько моментов, которые не нравятся: часть родителей остаются понаблюдать из-за полупросматриваемой стеклянной двери (а некоторые и внутрь заходят с орущими младенцами  и сидят там очень громко во время урока). Сын иногда не схватывает сразу движение, переживает, что отстает, и я заметила, что инструктор помогает ему или просит кого-то из группы помочь только после того, как посмотрит, вижу ли я эту ситуацию. А когда урок проводят помощники, то они просто не обращают внимания.

Подскажите, мне справедливо не нравится такой подход или это повсеместная практика?
Спасибо
Tags: Кружки, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments