Elendill (elendill) wrote in detishki_israel,
Elendill
elendill
detishki_israel

Categories:
Поведенческое под катом, ибо буков немало.

Ребенок мой младший в этом году пошел в новый ган хова. Иврит у него не очень, но общаться может (он англо). Обычно ведет себя хорошо, но если его сильно что-то разозлит, он теряет контроль и начинает драться, пинаться, кидаться стульями... Потом опять три месяца все хорошо... Думали, что проблема языковая, но в прошлом году в другом садике такого не было, хотя иврит был гораздо хуже. С другой стороны, там у него была группа англоговорящих друзей, и они замечательно уживались. Дома такого поведения нет, с сестрами, конечно, есть трения, но я обычно быстро разруливаю, до таких масштабов никогда не доходило (воспитательница тоже старается заранее это поймать и разрешить). В других рамках (в том числе ивритоговорящих) он ведет себя на отлично. Мы с ним разговариваем каждый раз, что так нельзя, он все понимает, говорит "нельзя бить, надо идти к воспитательнице, если что не так" или "надо спрятать руки за спину и считать до десяти", каждый раз приходит из сада, первые слова "я сегодня был хороший мальчик" (это его слова, мы его "плохим мальчиком" не называем, не придирайтесь). Воспитательница в прошлый раз сказала, что надо как-то поднять уровень и начать наказывать отбиранием привилегий. Мы и так уже отобрали айпад. Все, что мы могли ему сказать, уже сказали, даже Анакина из звездных войн в пример приводили, и я уже рыдала вместе с ним после прошлого раза. Но все это не помогает в тот самый момент, потому что он это делает не с расчетом, не назло, а когда именно уже это не контролирует :(

Вчера он укусил мальчика. Тот пытался у него отнять игрушку, он ему несколько раз сказал "нет, хватит, хватит", а потом укусил. Сильно. Потом извинился, они помирились, я с ним опять поговорила, опять объяснила, что так нельзя... Ночью мама мальчика позвонила воспитательнице пожаловаться (это был ее свободный день, так что она об этой драке не знала). Воспитательница назначает встречу с садовским психологом (в принципе, я с позапрошлого раза была согласна привлечь психолога)

Я конечно понимаю, что все дети разные, но может кто-то был в такой ситуации и может что-то посоветовать? Мне кто-то советовал какие-то успокоительные (гомеопатические), но я боюсь давать такое постоянно только на случай, если что - ведь большую часть времени он совершенно нормально себя ведет. Я уже задумываюсь вытащить его из сада, просто боюсь, что он опять кому-то навредит, и ждать первого класса (где все его прошлогодние друзья будут), но это же не решение.
И еще - воспитательница посоветовала сыну нарисовать мальчику рисунок, типа извиниться. Это можно, а стоит ли мне и маме позвонить с извинениями?
Tags: Воспитание, Детская агрессия, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments