птичкина мать (chyzik) wrote in detishki_israel,
птичкина мать
chyzik
detishki_israel

Category:

Садик "Кузя" - другое мнение родителей

Я долго думала, надо ли писать этот пост. И моё "повышенное чувство справедливости"(с), как назвала это моя учительница ещё в 5-м классе, в итоге дало мне понять, что надо по одной простой причине: у любой медали есть две стороны, и я могу и хочу показать вторую сторону, ибо она есть. И есть ещё одна причина: в комментариях к предыдущим постам о нашем садике писали родители, дети которых ходят в сад, но, как мне кажется, их доводы и возражения не были услышаны, т.к., когда речь идёт о детях, все предпочитают перестраховаться, и одно негативное мнение может заслонить много позитивных. Поэтому я надеюсь, что в этом посте выскажутся и другие родители, которые напишут своё мнение. Пост не проплачен, никаких выгод ни я, ни другие родители с этого не имеют, понятное дело)))
Ещё один важный момент: я прошу не обсуждать предыдущие негативные посты - эта тема уже обсуждается на уровне правовом в соответствующих инстанциях. Вообще, на мой взгляд, любой сомневающийся может прийти в садик и сам посмотреть/послушать, как там обстоят дела("Кузя" - один из немногих садиков в Бат-Яме, куда пускают без предварительной договорённости).У нашего садика есть страничка в одноклассниках, я советую интересующимся зайти и посмотреть на ежедневную жизнь деток.
При всём разнообразии выбора частных детских садов в нашем городе, оба моих ребёнка ходят в садик «Кузя»: старший сын ходил до возраста садика тром-хова, сейчас посещает в «Кузе» дополнительные занятия, дочка ходит на полный день.
Я не буду говорить о преимуществах садика для меня как для родителя: разумные цены, хорошее питание, понимание и готовность к сотрудничеству со стороны работников, чистота и аккуратность помещения, я попробую объяснить причины со стороны точки зрения детей. Почему же «Кузя»?
1. Доброта и душевность воспитателей: в садике царит совершенно особенная домашняя атмосфера. Воспитатели для моих детей стали важными взрослыми, которым они доверяют. В «Кузе» носят на руках и нянчат совсем маленьких, кормят деток постарше и утешают и любят всех без разбору. Я думаю, что самое лучшее признание для воспитателя - это когда ребёнок искренне считает, что у него 2 бабушки Ларисы: которая работает в садике и которая не работает в садике. Или когда хочет позвать в гости воспитательницу, когда с лёгкостью соглашается остаться с ней на время родительского похода в кино. Сын, которого я забираю из ириёвского садика, иногда говорит: мам, я в кузю пойду, а ты поработай - и отправляется играть с друзьями.

2. Интересная жизнь в садике: русский язык и литература, математика, кружок природы, английский, музыка, рисование, лепка и, конечно же, иврит и традиции нашей страны. Всё это – в интересной, познавательной форме. Дети реально учатся всему незаметно для родителей, но я представляю, какая тщательная педагогическая подготовка за этим стоит! Оба моих ребёнка хотят, например, изучать английский, и я обязательно отдам их на этот кружок в следующем году. Очень важно, что в садике есть ивритоговорящая воспитательница, она невероятно позитивная, улыбчивая. Дочка(3 года) начала понимать иврит, немного говорит, поёт песни, знает все праздники. Для меня это идеальное сочетание двух культур и двух языков1

3. И самый важный для моих детей момент – это их друзья. В «Кузе» не только дружный педагогический коллектив, но и родительско-детский: многие семьи остаются в саду по 4-5 лет, приводя вслед за старшими младших детей. Наши дети растут вместе, общаются с годовалого возраста до 5 лет, встречают вместе праздники и дни рождения. Я тесно общаюсь со многими родителями, у нас уже установились добрые приятельские отношения. Я думаю, это очень важно для моих детей – прочная картина мира, в которой у их мамы добрые отношения с воспитателями и родителями их друзей, в которой не надо менять садик каждый год, в которой одна и та же воспитательница встречает их каждое утро и помнит, любит ребёнок кашу или корнфлекс на завтрак , жалеет или ругает, но всегда любит.
Поиск садика для ребёнка – это очень непросто для каждого родителя. Я считаю, что каждый должен подходить к выбору тщательно, взвешивая важные для себя критерии. И я желаю каждому найти самый хороший сад, как однажды нашла его для моих детей я.
Tags: Бат Ям, Детский сад, Реклама
Subscribe

  • День рождение на лошадях

    Добрый день! Дочь (15 лет) просит на день рождение катание на лошадях. Желательно на севере, желательно с ночёвкой рядом. Посоветуйте такие места,…

  • Горные лыжи на Хануку с детьми

    Горнолыжный сезон приближается, а мой пост в tourism-il https://tourism-il.livejournal.com/8190411.html остался в далёком прошлом. Если кто-то…

  • Ямит 2000

    Скажите пожалуйста, в последнее время там кто то был с детьми в будний день? Протолкнуться можно? Или не стоит ехать?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • День рождение на лошадях

    Добрый день! Дочь (15 лет) просит на день рождение катание на лошадях. Желательно на севере, желательно с ночёвкой рядом. Посоветуйте такие места,…

  • Горные лыжи на Хануку с детьми

    Горнолыжный сезон приближается, а мой пост в tourism-il https://tourism-il.livejournal.com/8190411.html остался в далёком прошлом. Если кто-то…

  • Ямит 2000

    Скажите пожалуйста, в последнее время там кто то был с детьми в будний день? Протолкнуться можно? Или не стоит ехать?