sasha (sushile) wrote in detishki_israel,
sasha
sushile
detishki_israel

Семейный лагерь.

Pада с вами поделиться. Наша амута объявила запись в семейный лагерь на ближайших каникулах! Вот флаер (если кликнуть на него, попадёте на ивент в ФБ), под ним - небольшое объяснение о том, что такое семейный лагерь.



Впервые я услышала о концепции семейного лагеря довольно давно, и она показалась мне несколько странной. Так как дело было не в Израиле, мне почему-то представился санаторий, где родители проходили оздаравливающие процедуры, а в это время дети лазили по деревьям и собирали черешню... под надзором ведущих. Несколько лет спустя мне предложили быть директором международного семейного лагеря в Израиле, этот опыт оказался просто бесценным, и я с уверенностью могу сказать, что семейный лагерь - это один из лучших известных мне форматов отдыха.


Так в чём же заключается уникальность семейных лагерей?

1. В отличии от обычной семейной поездки, к которой надо долго и тщательно готовиться, стараясь не обидеть никого из членов семьи, в лагере всё готово и спланировано, и ни о чём не надо думать. Занятия для детей, лекции и мастерклассы для взрослых, масса совместных мероприятий, комфортное жильё, вкусная еда - всё подготовлено заранее профессиональной командой, с учётом потребностей семей с детьми. Можно просто расслабиться и отдыхать.
2. Семейный лагерь - это замечательная возможность поучиться чему-то вместе с детьми, и у детей. Очень трудно найти время в ежедневной рутине для "качественного времени" с детьми, а выходных для этого мне, например, катастрофически не хватает. В семейном лагере, как правило, есть возможность заняться чем-то увлекательным всем вместе, и это замечательно.
3. Очевидный плюс семейного лагеря это знакомство с семьями с детьми похожего возраста, активное общение, приобретение новых друзей. Особенно это актуально для тех, кто недавно приехал в Израиль, но и мы, хотя живём тут уже много лет, всегда рады расширению круга общения.
4. Для многих родителей сохранение русского языка у детей является большим приоритетом. К сожалению, часто, после того, как ребёнок идёт в школу, русский становится сохранять всё труднее. Мой старший сын сейчас почти трилингва, и я вижу, что для поддержания языка необходима активная среда, общение со сверстниками и постоянная практика. В семейном лагере (если он рассчитан на русскоязычные семьи) у ребёнка появляется допольнительная возможность попрактиковать язык в интерактивной форме.
В этом году наша организация "Tzabar-parents" `организует такой лагерь уже во второй раз. В прошлом году он прошёл с огромным успехом, в этот раз мы уверены, что будет ещё лучше. Над программой работает целая команда педагогов с огромным опытом работы с семьями. Если вы не уверены, что вам и вашим детям там будет интересно и комфортно, мы надеемся, что эта статья вам поможет определиться.
Вам подходит наш семейный лагерь, если:
- У вас в семье есть дети в возрасте 4-10 лет. Если кроме них, у вас есть дети младше или старше этих возрастов, эта не проблема, конечно. Но наша программа рассчитана в основном именно на эти возрастные рамки.
- Дома хотя бы один из родителей говорит на русском языке, и вам очень важно сохранять и поддерживать активный разговорный русский у ваших детей.
- Вы и ваши дети хотите приобрести новых друзей.
- Вам интересно узнавать новые вещи об Израиле и о еврейских традициях, и вам важно вовлекать детей в этот процесс.
- Вы любите активный отдых, и вас не пугает насыщенная программа.
- Вы никогда раньше не были в семейном лагере, и вам хочется попробовать новый вид отдыха.
А вот что говорят те, кому довелось побывать в нашем лагере в прошлом году.
Павел Пивоваров, один из ведущих:  "Очень интересно наблюдать за взаимодействием родителей с детьми. Для меня, как для ведущего, было особенно важно перенимать и делиться опытом с детьми и взрослыми."
Родители, участвовавшие в лагере в прошлом году особенно благодарили нас за приобретённые новые знания, знакомства, опыт совместных занятий семьёй и за возможность задуматься. Многие родители отметили, что дети научились лучше знакомиться и играть с другими, получили интенсивный опыт русского языка и отлично отдохнули.
Мы приглашаем вас записаться в семейный лагерь "Настоящие герои"  с 20 по 24 августа в Макабим. Вас ждёт насыщенная интересная программа, отличная компания и замечательное место.

Tags: Занятия с детьми, Кайтана, Каникулы
Subscribe

  • День рождение на лошадях

    Добрый день! Дочь (15 лет) просит на день рождение катание на лошадях. Желательно на севере, желательно с ночёвкой рядом. Посоветуйте такие места,…

  • День Рождения 15

    Ребенку скоро 15. Хочет на День Рождения "полетать". Парашют, дельтоплан или вести самолет с инструктором (видел у кого-то в фб, что можно с 15). Где…

  • Горные лыжи на Хануку с детьми

    Горнолыжный сезон приближается, а мой пост в tourism-il https://tourism-il.livejournal.com/8190411.html остался в далёком прошлом. Если кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • День рождение на лошадях

    Добрый день! Дочь (15 лет) просит на день рождение катание на лошадях. Желательно на севере, желательно с ночёвкой рядом. Посоветуйте такие места,…

  • День Рождения 15

    Ребенку скоро 15. Хочет на День Рождения "полетать". Парашют, дельтоплан или вести самолет с инструктором (видел у кого-то в фб, что можно с 15). Где…

  • Горные лыжи на Хануку с детьми

    Горнолыжный сезон приближается, а мой пост в tourism-il https://tourism-il.livejournal.com/8190411.html остался в далёком прошлом. Если кто-то…