Life is a miracle (chiribirik) wrote in detishki_israel,
Life is a miracle
chiribirik
detishki_israel

Category:

Кайтана Interschool

Записала ребенка в летний лагерь מחשבים וכיף от Interschool в Бат-яме, заплатила за 14 рабочих дней с 8 до 15:30 2400 шекелей.
Обещали:
הסדנאות מבוססות על פעילות טכנולוגית, חדשנית ומאתגרת המבוססת על גישה משימתית פרוייקטנטית ועל התקדמות אישית של כל חניך בשילוב פעילויות חברתיות מגבשות ומהנות. שילוב זה מאפשר פעילות אטרקטיבית לאורך יום שלם ובערבים (במחנה הטכנולוגי ) באופן משמעותי תוך יצירת אווירת לימודים בעלי אתגרים מחד ואווירה של חופש והנאה מאידך.
И еще много всякого прекрасного.
(Вот тут их флаер http://interschool.co.il/wp-content/uploads/2014/11/back_side3-735x1024.jpg)
Поскольку в этой кайтане нет выездов ни в бассейны, ни на какие-либо другие развлечения за пределами лагеря, я была уверена, что за такие деньги мой ребенок получит очень качественную, профессиональную, разнообразную и насыщенную обучающую и развлекательную программу на месте.
Что было на самом деле.

В группе оказалось 7 детей, на них - взрослый "раказ", не имеющий отношения непосредственно к занятиям, и 16-летний "мадрих", который сказал, что будет учить их программе Scratch (программа для обучения основам программирования, хорошая, абсолютно бесплатная) и основам html. На мой вопрос, что насчет обещанных анимации, разработки игр и приложений, знает ли он их и будет ли давать детям, мальчик смущенно ответил "эт зе пахот". Когда мы пришли, дети сидели, каждый уткнувшись в свой телефон, никто не пытался их увлечь, развлечь, познакомить. Не было никакого "кабалат паним", не было ничего похожего на атмосферу праздника или радостного ожидания, которую всегда создавали или хотя бы пытались создать во всех летних лагерях, где мы были до сих пор. Ничего вообще. Даже элементарно списка участников. Мадрих просто записывал на бумажке фамилию и номер телефона каждого прибывшего. Я попросила показать, где дети будут заниматься, где есть и т.п. Обычный школьный компьютерный класс. Класс, предназначенный быть столовой, не убран, на столах крошки.
В общем, впечатление у меня сложилось самое гнетущее, но я решила для начала узнать в конце дня мнение ребенка.
Что они делали в первый день - работали в Скретче, смотрели фильм, было свободное время за компьютером. Играли немного в мяч, причем - опять же по словам моего ребенка - ирал он и мадрих, остальные дети так и сидели, уткнувшись в телефоны, и никто их даже не пытался как-то активно привлечь к игре. Из 7 детей мой сын к концу первого дня знал имена 3-х, и вовсе не потому, что у него плохая память, а просто их не познакомили.
В общем, от кайтаны я отказалась. Кстати, представитель продаж Interschool, когда я позвонила выяснить, какова процедура отказа и возврата денег, сначала уговаривал меня "дать второй шанс", а когда понял, что я не готова на это, просто отключился. А когда я перезвонила, так как так и не получила нужной информации, очень раздраженно ответил, что у него тут куча дел и звонков, и ему некогда со мной разговаривать.
Зачем я пишу этот пост?
Во-первых, предупредить о полной, на мой взгляд, халтуре, за приличные деньги.
Во-вторых, попытаться понять и, возможно, услышать другие отзывы. Interschool существует уже много лет, прежде, чем записать ребенка, я поискала отзывы, их было мало, но все положительные. В нашей же группе был ребенок, который был в кайтане не в первый раз. Как так может быть?? Я слишком требовательна? Группа была маленькая и они решили вот так одноразово схалтурить? Попался недобросовестный "раказ"? Подросток 16 лет в одиночку способен качественно, разнообразно и профессионально обучать и занимать детей? Да, у меня нет необходимости отправлять ребенка в кайтану, я дома в декретном отпуске, я просто хотела разнообразить его каникулы и дать возможность что-то выучить. Возможно, работающие родители, которым важно, чтобы ребенок был при деле и присмотрен, отнеслись бы к этому менее критически? Но то, что я увидела, на мой взгляд однозначно не стоит ни заплаченных денег, ни потраченного времени. Можно приятнее, полезнее и интереснее провести время дома.
Со мной в итоге говорил их "йоэц мадаи", объяснял, что я все не так поняла, что дети в их лагерях учат очень-очень много, что все очень качественно... Мне очень трудно в это поверить. Объяснить, за что они берут такие деньги, он тоже не объяснил. В прошлом году я заплатила примерно столько же за кайтану при Т-А университете, и там это стоило каждого потраченного шекеля.
Ну и в-третьих, мне очень жалко платить им "дмей битуль" и оплачивать участие за первый день. Я считаю, что это они не выполнили обещанного, и отказываюсь я по их вине, а не по своей. Есть какая-то возможность и смысл спорить с ними на этот счет или куда-то жаловаться? Или нет шансов и не заморачиваться?
Спасибо всем, кто дочитал :)
Tags: Антиреклама, Кайтана
Subscribe

  • бессонница

    Как можно нормализовать сон у девочки-подростка? Ложится спать в десять вечера и до двенадцати не может заснуть. Возраст 13 лет. Проблема…

  • Разное

    Главная тема : Решилась пригласить подружек с садика старшей дочке Детям 6 лет Я раза 2 уже приглашала но давно ... работа не позволяет приходит…

  • Воровство?

    Доброго вечера и теплых выходных уважаемым сообщникам. Сейчас произошла странная ситуация, на тему которой хотелось бы посоветоваться с более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments