rotmari (rotmari) wrote in detishki_israel,
rotmari
rotmari
detishki_israel

Опытные мамы и папы, нужен ваш совет. История вкратце такая: мальчик почти 4 лет (через месяц), очень чувствительный, любит музыку и не любит большие сборища людей, очень хорошо говорит по русски (правда хорошо, большой запас слов, правильно построенные, развернутые предложения, любит поболтать с детьми и даже со взрослыми, когда их не много), знает русский алфавит (сам выучил, с таблетом, никто не заставлял), цифры, умеет считать и даже складывать (в пределах первого десятка) и вообще знает немало (мультики плюс книжки на ночь), благо память хорошая…
 Теперь проблемы:

  1. Весь прошлый год ходил в ивритоязычный сад но на иврите не говорит, судя по всему многое понимает, но молчит… (должна правда заметить что ходил он туда с большими перерывами на всякие вирусы и лишь до обеда…)

  2. Дома практически не возможно ни на чем сосредоточить больше чем на пару секунд: хочет одно, по дороге замечает что-то другое и тут же внимание переключается и так по кругу. Больше чем пару минут его может занять только перебирание дисков и включение/выключение музыки или таблет. Посторонних людей (ходит на три кружка) слушает лучше, но все равно рассеян… Как его сосредоточить на чем-то хотя бы на пару минут? Ему интересно, но шило в попе мешает…


Нам уже пора обратится за помощью? (психолог, адрахат орим) или пока можно что-то сделать своими силами…
Tags: Иврит/Русский, Помощь, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments