ayalamol (ayalamol) wrote in detishki_israel,
ayalamol
ayalamol
detishki_israel

Categories:

Интересное исследование - "Летние " дети и школа

В Англии было принято решение не обязывать детей, рожденных летом ( то есть за 2-3 месяца  до поступления в школу)  идти в школу в этом же году.
 Решение  идти или нет смогут принимать родители сами.  Это изменение было внесено в связи с исследованием,  согласно которому, учебные показатели детей , рожденных летом, значительно хуже в общей массе, чем остальных детей , и этот разрыв  сохраняется даже в старшем возрасте, вплоть до университета. (в Англии осенние дети  всегда относятся к следующему шнатону, поэтому летние дети они последние в шнатоне).   Основной причиной ученые назвали возрастной разрыв между самыми старшими в шнатоне и самыми младшими  - почти год и объяснили  насколько  сильно он влияет не только на  показатели в начальной школе , но и на протяжении всех лет учебы.
Вот ссылка на  само исследование
http://www.ifs.org.uk/comms/r80.pdf
И ссылка на статью в The Guardian о решение  минпроса с кратким содержанием исследования
http://www.theguardian.com/education/2015/sep/08/parents-of-summer-born-children-get-right-to-delay-start-of-school

(личнные примеры малолетних гениев  - не в счет, речь идет о статистических данных.  )

Имхо, очень актуально и для Израиля -  у нас разрыв тоже составляет  почти год, но минпрос совсем этим не заморачивается, а любит съэконимть  7000 шк и не оставлять на второй год в саду. Там  что к сведению родителей исключительно как информация для сомневающихся быть ли самыми  младшими в шнатоне или самыми старшими
Tags: Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments