andreydb (andreydb) wrote in detishki_israel,
andreydb
andreydb
detishki_israel

Category:

Спектакль "Приключения Доктора Айболита" Израильского ТЮЗа Шауля Тиктинера.

Оригинал взят у andreydb в Спектакль "Приключения Доктора Айболита" Израильского ТЮЗа Шауля Тиктинера.


Как выяснилось наша младшая дочь (2.5 года) очень любит театр . За последнее время мы побывали уже на нескольких представлениях. Правда каждый раз пытаемся подходить в выбору достаточно ответственно, чтобы случайно не нарушить желание вернуться. На этот раз были некоторые опасения. Во-первых - из-за неоднозначного отношения "русской улицы" к русскоязычному израильскому детскому театру, во-вторых - из-за специфической постановки (спектакль поставлен по мотивам великолепного кинофильма Р. Быкова «Айболит-66» с ним же в главной роли и невольного сравнения с великим артистом было не избежать). Сразу скажу - спектакль нас не разочаровал, по крайней мере мере маленький зритель выдержал почти 2 часа спектакля с небольшим перерывом, радуясь и печалясь вместе с его героями, хлопая, крича и смеясь впопад или невпопад.
Итак этот увлекательный музыкальный спектакль рассказывает о героической поездке доктора Айболита, его верного помощника собаки и очаровательной обезьянки в Африку. Именно туда отправилась вся компания, чтобы вылечить бедных больных обезьян.
Путешественникам предстоит пересечь океан на настоящем парусном корабле, преодолеть страшную бурю с сильным ветром и огромными волнами, пройти через жаркую пустыню.А очень злой, но и не менее смешной и невезучий разбойник Бармалей со своими сообщниками-пиратами, будут строить доктору и его друзьям страшные козни.
Но в конце-концов добро обязательно победит зло, все обезьянки выздоровеют, а пираты станут добрыми.
Яркий, радостный спектакль, с красочными декорациями , интересными костюмами, веселой музыкой и замечательными артистами.
Ну и напоследок немного негатива. Как же без него. Как вы понимаете - мнение исключительно личное и субъективное.
Во-первых, некоторые монологи показались немного затянутыми, по крайней мере для маленького избалованного зрителя. Иногда хотелось есть и писать :)
Во-вторых, некоторые шутки были видимо ориентированы на взрослого зрителя, но при этом не все они были удачны. Но возможно это уже мое брюзжание (уж больно оригинал хорош).
В общем спектакль однозначно понравился как взрослому, так и подрастающему поколению.
Спектакль "Приключения Доктора Айболита" Израильского ТЮЗа Шауля Тиктинера продолжает идти в других городах страны.
Так что спешите приобретать билеты.
Буду очень рад услышать ваше мнение по поводу этого спектакля, ТЮЗа Шауля Тиктинера и русскоязычного израильского театра вообще.
Надеюсь на наши новые встречи с коллективом театра.
Просто для примера вот видео этого спектакля 2011 года

На самом деле вы увидите новую постановку, но общее впечатление получить можно.

Tags: Спектакли/Представления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments