gannago (gannago) wrote in detishki_israel,
gannago
gannago
detishki_israel

Category:

переход из особой ситемы образования в обычную

Дано: мальчик 6 лет ходит год  в ган меюхад из за речевого развития. В сентябре идет в первый клас (обычный). Буду рада помощи в следующих вопросах:
1. В данном случае (переход из особой системы образования в обычную) нужно проходить ваадат асама? Достаточно писменное мнение психолога? Что то другое?
2. Т.к. проблемы с ивритом еще имеют место, хочу попросить часы шилув в школе (это то, что называется "мора митакенет"?). Какие документы нужно подать для ваадат шилув и какие доводы "работают", чтобы получить помощь?
3, И в догонку к номеру 2, вопрос из серии "а оно мне надо?": действительно полезны ли эти часы шилув на фоне речевого аспекта (я так поняла, это за счет обычных уроков).
Спасибо.
Tags: Запись в школу, Развитие, Школа
Subscribe

  • Мицтайним

    Добрый день всем! В кита бет ребёнок не прошёл на мехунаним уже на первом этапе, видимо из-за языка, но мы, как добрые родители, затолкали его на…

  • (no subject)

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь студенческую визу ребёнку? Мне надо 15-летнего сына отправить в гимназию в Прагу. спасибо…

  • Бар Илан 3х годичная программа

    Добрый день, дочь переходит в класс хэт. В прошлом году (класс зайн) занималась на факультативе от Бар Илана (далее БИ). Весной желающие сдавали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments