leo_fei (leo_fei) wrote in detishki_israel,
leo_fei
leo_fei
detishki_israel

Categories:

Горные лыжи с детьми 7-9 лет на Хануку и Пурим - ищем компанию

В очередной раз собираемся с дочкой (7 лет, будет во втором классе) на горные лыжи на Штубайский ледник (рядом с Инсбруком). На Хануку всё уже куплено и заказано, с 11 по 18 декабря, а на Пурим ещё нет, но если найдём хорошую компанию, то можем поехать числа с 25-27 февраля на недельку.
Вот тут:
https://www.dropbox.com/sh/76qmhbm29bguhz5/AACvjDtk1196v1USiV1AdJa1a?dl=0
https://www.dropbox.com/sh/05f2q3b3fndn7s7/AAC0B1B6kFGqfzVzEe4M_IFUa?dl=0
выборки из наших фото-видео отчетов с поездок на прошлую Хануку (декабрь 2016) и Песах (апрель 2017). Все предыдущие годы ездили на Песах (дочка на лыжах с 3-х лет, уже была раз 6 или 7), но в 2018 году на Песах ехать в Австрию противопоказано, так как наши каникулы в будущем году "ложатся" в точности на немецкие, а это не слишком приятно - на гору подваливает немерянная куча немецких киндеров и вообще всякого народа.
Мы ездим уже много раз в одно и то же место (я даже свои ботинки и каску оставляю в гостинице), чему истинные горнолыжники могут удивляться - и не скучно им! - но нам не скучно. Штубай - одно из самых высоких мест для катания в Австрии и вообще в Европе, основные трассы на высоте 2500-3000, хороший снег там гарантирован и в декабре, и в апреле. Дочке Штубая пока ещё вполне хватает, а мне его хватает уже, причем выше крыши. Сам я катаюсь плохо,  только по синим трассам, за дочкой уже не успеваю без риска свалиться. Она девица самостоятельная, в последние два дня катания на Песах заявила (будучи тогда ещё шестилетней), что инструкторы, а тем более папа, ей не нужны, и отправилась кататься сама с двумя детьми приятелей, которые были немногим старше. А в последний день этих детей не было, так она каталась вообще одна, и было видно, какое удовольствие она получает от того, что сама решает, как и куда. Я, правда, в меру своих сил посматривал со склона и с подъемников, ну и потребовал, чтобы каталась по ближайшим к ресторану трассам, что и было исполнено.
Гостиница, в которую мы ездим, называется
http://www.brennerspitz.at/de/hotel/
Мы там, похоже, были первыми израильтянами с сотворения этой гостиницы лет 60 назад. С тех пор ни одного израильтянина за уже лет 7, кроме наших друзей, которым мы туда проложили дорогу, в этой гостинице не встречали - сплошные немцы и кое-какие прочие европейцы. Гостиница по высшему (для тех краёв) разряду. Очень теплый и de facto персональный (не в сезон) бассейн, спа, джакузи, настольный теннис, детская комната и т.д. и т.п.
Подробнее о наших последних поездках можно почитать тут:
http://www.newrisc.com/forum/index.php/topic,2624.0.html
http://www.newrisc.com/forum/index.php/topic,2551.0.html
Финансовая раскладка примерно такая:
100 евро в день (вернее - за ночь) за комнату в гостинице на нас вдвоем с дочкой (комната типа zimmer A, от 25 до 40 кв. метров), включая еду (еда по высшим стандартам) и лыжи с палками. Дополнительно берут по 3 евро в день за ботинки для дочки, хотя иногда забывают. Ещё питье за ужином не входит в стоимость, но это копейки, несколько евро в день. Мы обычно берем 7 ночей. Правда, гостиница такую цену даст, возможно, не всем, но я могу походатайствовать. Через booking будет раза в 2 дороже. Ну и, если едут двое взрослых, то цена будет выше. Там есть и трехкомнатные квартиры (салон и две спальни), мы брали и такое, когда с нами ездили жена и/или старший сын.
Около 200 евро за skipass для меня (5-6 дней), дочка бесплатно, как все дети до 10 лет с родителями
Около 160 евро за лыжную школу для дочки, 5 дней по 4 часа (2+2 с перерывом). Мы берем групповые занятия, но не в сезон немецких каникул они de facto оказываются индивидуальными с 1-2 детьми на инструктора - в декабре дочка была почти все время с инструкторшей одна. Инструкторы почти все - словаки, я просил их говорить с дочкой по-словацки, она всё абсолютно понимала - язык удивительно похож на русский.
Ещё евро 30-40 за хранение лыж на горе (внизу у гондолы) и ботинок с касками (а также детских лыж) прямо наверху, в ресторане. Так что на гору мы везем всё барахло только в первый день (туда) и в последний (оттуда), а так ездим налегке.
Машину мы не берем, там она категорически не нужна, ski bus идет прямо от гостиницы и до гондолы, 23 минуты.
30 евро за трансфер (до 9 человек) из Инсбрука в гостиницу и столько же за обратную дорогу, хотя вполне можно и на автобусе доехать.
Ну и билеты на самолет - тут разброс очень большой. Можно лететь до Инсбрука, цена будет для взрослого 350-450 долларов (на прошлую Хануку было 330), можно найти дешевые билеты в Мюнхен, Цюрих или Вену (соответственно, 2, 3 и 5 часов на поезде до Инсбрука), или даже в Базель. Билеты на поезд бесконечно дёшевы, если покупать их через австрийский ж-д сайт OEBB и систему sparschiene. Те же билеты, купленные через немцев или швейцарцев, обойдутся раза в три дороже.
Так что считайте сами. Получается, насколько я понимаю, раза в полтора, если не в два, дешевле, чем в самый дешёвый clubmed, при том, что по комфорту и удобству наш вариант лучше раз в 50, если не преувеличивать. Ну и в смысле индивидуальной гибкости: например, на ближайшую Хануку я могу ехать только с 11 по 18, не раньше и не позже - где я найду clubmed  с такими жесткими датами?! Основное рекламируемое преимущество клабмеда - что дети там живут отдельной от родителей жизнью, уходят утром и приходят вечером - нам с дочкой не нужно. Во-первых, она бы на такое никогда не согласилась, а во-вторых, едва ли не главная цель таких поездок, кроме, собственно, катания - это пообщаться с собственной дочкой, что-то обсудить, чему-то её научить. Так что режим "утром забрали - вечером отдали" нам не подходит. Ну и дочка ко мне не "пристёгнута" - на горе она с инструкторами, а в гостинице чувствует себя вольготно, сама ходит, куда хочет (в детскую комнату, например).
В декабре с нами поедут наши приятели-соседи, которые ездили на два прошлых Песаха (там двое детей чуть постарше), но на этот раз будет рассинхронизация - они приедут на 4 дня позже нас, так у них получается. Возможно, в декабре поедет девочка с мамой, ровесница моей (тоже будет второклассницей), которая ездила с нами на прошлую Хануку - было просто замечательно. Девочки хоть и катались порознь (та впервые встала на лыжи, а моя была уже "обкатанной"), но прекрасно общались и играли. А на Пурим пока никого нет. Каникулы на Пурим начинаются 28-ого февраля, но последние дни перед праздником (25-27) всё равно в школах нормальной учёбы нет, а всякие костюмированные тусовки. Дочка сказала, что её тусовки нисколько не интересуют, она лучше на лыжи.
У кого есть дети подходящего возраста (7-9 лет, можно и старше) и желание к нам присоединиться - отвечайте тут или пишите в личку, буду рад. Если дети ни разу на лыжах не стояли - не беда.
Tags: Зарубежье, Отдых с детьми, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ищу няню

    Ищу няню В связи с отьездм няни в отпуск ищу няню в Кармиэль для маленькой девочки - инвалида. Девочка очень любит общество, с хорошим…

  • Как строится экстрим-парк (осторожно, это же реклама)

    Пока за окном льёт дождь, я хочу рассказать, точнее показать как мы строим экстрим-парки. Всем, кто планирует сделать…

  • Страшные книги.

    Здравствуйте. Мальчик 12 с половиной лет попросил "страшную" книгу. Кто-то может порекомендовать подходящие книги на иврите, соответствующие этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments